Minha mudança de alimentação & receita Fit
O post de hoje será
o primeiro do blog sobre receitas, resolvi criar uma categoria
aqui para falar de Saúde&Alimentaçao, pois desde janeiro do ano passado mudei minha alimentação e resolvi praticar exercícios regularmente por
questões de saúde e estética.Sempre fui magra e não gosto de comer coisas do tipo: nutella ,biscoito
recheado, chocolate e salgadinhos) Além de não gostar dessas coisas em uma
certa época da minha vida tive
distúrbios alimentares, Anorexia no ano de 2015, depois do diagnóstico
procurei ajuda médica e faço acompanhamento nutricional desde
então, aprendi a fazer e comer coisas que eu realmente gosto e que fazem bem a saúde.
Colocar minha
alimentação em primeiro lugar vem sendo uma das minhas prioridades ultimamente, compartilho
algumas coisa que faço no Instagram e várias pessoas gostam e se sente
motivadas a cuidarem da alimentação.
A receita de hoje é com batata doce, gosto de vários vegetais, mas batata doce não desce.Sei que ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes, é um dos alimentos mais consumidos por frequentadores da academia.Resolvi então procurar uma receita que talvez me fizessem mudar de ideia e encontrei, pão de queijo de batata doce, \o/ além de fácil de fazer é supre pratico, pois da pra congelar e assar quando for comer.
Pão de batata doce e
chia sem glúten
1 1/4 xícara (chá) de
polvilho doce
3/4 xícara (chá) de
polvilho azedo
½ xícara de chá de
água
3 colheres (sopa) de
azeite
2 colheres (sopa) de
chia
1/2 colher (sopa) de
sal rosa
alecrim ou manjericão
ou tomilho picadinho
Modo de preparo
Em uma tigela,
coloque 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada, o azeite, os
polvilhos, a chia, o alecrim, o sal, a água e sove até obter uma massa
homogênea
Pegue pequenas
porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Se quiser congelar,
coloque em um tupperware com eles bem separadinhos, congele, depois que
estiverem bem firmes podem ser transferidos para um saco plástico.
Para assar, leve ao
forno alto a 200 graus por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva
imediatamente.
Podem ver que na
verdade não vai queijo, mas fica muito bom vale a pena fazer, espero que tenham
gostado da dica e me falem nos comentários o que acharam da receita.
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